Закон РСФСР от 04.07.1991 1545-1 (ред. от 10.02.1999) «Об иностранных инвестициях в РСФСР»

Закон РСФСР от 04.07.1991 1545-1 (ред. от 10.02.1999)"Об иностранных инвестициях в РСФСР"

Специалист по правовому регулированию иностранных инвестиций в России и в зарубежных странах. Родилась 26 мая г. Автор многочисленных публикаций, в том числе соавтор книги"Правовое регулирование иностранных инвестиций в России и за рубежом", Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом, и сфера его применения Комментарий к статье 1 Действующий в настоящее время Федеральный закон от 9 июля г. Во-первых, предметом регулирования настоящего Федерального закона являются только отношения, связанные с предоставлением государственных гарантий иностранным инвесторам при осуществлении ими инвестиций на территории Российской Федерации. Во-вторых, законодатель постарался учесть высказанную в адрес предшествующего Закона г. Определение сферы действия настоящего Федерального закона, содержащееся в п.

Документы в новостях

Закон определяет правовые и экономические основы осуществления иностранных инвестиций на территории РСФСР и направлен на привлечение и эффективное использование в народном хозяйстве РФ иностранных материальных и финансовых ресурсов, передовой зарубежной техники и технологий, управленческого опыта. Положения Закона действуют на территории РСФСР применительно ко всем иностранным инвесторам и предприятиям с иностранными инвестициями. Дано определение иностранных инвестиций - ими являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых иностранными инвесторами в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода.

В соответствии с Федеральным законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» правовой режим деятельности иностранных.

Азамат Абдульменов В июле г. Первым пакетом поправок были внесены изменения в регулирование инвестиций, осуществляемых так называемыми офшорными компаниями в российские стратегические общества, а также в отношении участия офшорных компаний в приватизации. Ниже приведен более подробный анализ принятых поправок. Новые правила для офшорных компаний 1 июля г. В соответствии с поправками инвестиции офшорных компаний в российские стратегические общества приравниваются к инвестициям иностранных государств и международных организаций в российские стратегические общества, и теперь в отношении инвестиций офшорных компаний применяются более строгие правила.

До внесения поправок инвестиции офшорных компаний в стратегические общества подлежали стандартному регулированию в отношении иностранных инвестиций в стратегические общества, применяемому к любым иным частным иностранным инвесторам. К офшорным компаниям относятся компании, зарегистрированные в офшорных зонах, перечень которых утвержден Министерством финансов Российской Федерации4.

В настоящее время офшорные зоны включают 40 территорий, в том числе, Британские Виргинские острова, Объединенные Арабские Эмираты, Княжество Монако, Гибралтар, Специальный административный район Гонконг Сянган и другие. Традиционные юрисдикции иностранных холдинговых компаний, осуществляющих инвестирование в России, такие как Кипр, Люксембург и Нидерланды, не включены в указанный перечень.

Таким образом, зарегистрированные в данных юрисдикциях компании не относятся к офшорным компаниям. Ограничения, применяемые в отношении офшорных компаний, также распространяются на компании, которые контролируются офшорными компаниями, в том числе и на российские компании. Поправками были введены следующие ограничения в отношении офшорных компаний: Вышеуказанные ограничения кроме ограничения в отношении участия в приватизации не распространяются на сделки офшорных компаний, бенефициарным собственником которых является гражданин Российской Федерации, являющийся налоговым резидентом Российской Федерации, либо непосредственно Российская Федерация или субъект Российской Федерации.

Федеральный закон определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы и прибыль, условия предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории Российской Федерации Оглавление: Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом, и сфера его применения Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Статья 3. Правовое регулирование иностранных инвестиций на территории Российской Федерации Статья 4.

Федерального закона № ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской . В этот период принимается Закон РСФСР от я г. №

Правовой анализ нового закона представляет интерес как с точки зрения его дальнейшего практического применения, так и в целях выявления основных тенденций в регулировании осуществления иностранных капиталовложений в российскую экономику. Из содержания Закона, в первую очередь, обращает на себя внимание существенное расхождение между его названием и содержанием. С полным основанием он мог бы именоваться Законом о государственных гарантиях осуществления иностранных инвестиций в Российской Федерации, поскольку центральное место в нем отведено именно этому кругу вопросов.

Если в прежнем Законе гарантиям было посвящено 3 статьи 7, 10, 11 , то в ныне действующем - 11 , что составляет вместе со статьями, касающимися предоставляемых инвестору льгот, половину его объема [1]. Дело не столько в количестве статей, отведенных этому предмету, сколько в общей направленности Закона. Уже в Преамбуле вопрос о гарантиях вынесен на первый план [2]. Указано, что Закон определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы и прибыль и лишь вслед за этим - условия осуществления предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории РФ.

Закон РФ / Об иностранных инвестициях в РСФСР

Института государства и права РАН, кандидат юридических наук. Вопросы законодательного регулирования иностранных инвестиций, осуществляемых в экономику Российской Федерации"". На рубеже — годов заметно возрос интерес к обсуждению вопросов, касающихся привлечения в российскую экономику иностранных инвестиций.

N ФЗ"Об иностранных инвестициях" имеет более узкую сферу применения, чем принятый ранее Закон РСФСР от я г. N" Об.

Союзный закон формулирует только основы законодательства и в отличие от российского не имеет прямого действия. По сути он определяет лишь принципы осуществления иностранных инвестиций на территории СССР, а все вопросы по установлению инвестиционного климата передает в ведение республик и специально создаваемого государственного органа, подведомственного КМ СССР. Основная же ценность российского закона заключается именно в возможности его практического применения без создания дополнительных бюрократических структур и издания подзаконных актов.

К концу дня закон — после внесения многочисленных, но не имеющих принципиального значения поправок — все же был принят. Как считают обозреватели, отсутствие единого мнения у депутатов союзного парламента вызвано нечеткостью формулировок законопроекта, предполагающих издание подзаконных актов и позволяющих по разному трактовать их смысл. По сути принятый документ устанавливает только самые общие принципы осуществления иностранных инвестиций на территории СССР.

Российский же закон, в своих базовых подходах полностью совпадающий с союзными"Основами", обладает характером нормы прямого действия и предельно конкретизирует порядок и условия деятельности иностранных инвесторов на территории РСФСР.

Статьи сотрудников Института государства и права РАН

В преамбуле нового Закона более подробно, чем в Законе г. При этом на первое место поставлены вопросы обеспечения основных гарантий прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы, а также условия предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории РФ. Кроме того, по сравнению с Законом г. При этом в ст. В отличие от Закона г.

Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций и их обеспечение в . Закон РСФСР «Об иностранных инвестициях в РСФСР».

Ко второй группе можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а выполнить свои обязательства в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли - цель не только иностранного, но и национального инвестора. В основном сложилось три подхода к национально-правовому регулированию иностранных инвестиций: Вместе с тем, существуют определенные ограничения в деятельности иностранных инвесторов.

Как правило, это проявляется в установлении перечня отраслей экономики, участие в которых нежелательно или ограничено, а также в установлении специальной процедуры получения разрешения иностранным инвестором для осуществления деятельности на территории этого государства. В частности, в США существует 4 группы федеральных ограничений: В Австрии запрещены иностранные инвестиции в аудиторские и юридические компании; деятельность иностранных инвесторов на транспорте, в добывающей и энергетической промышленности возможна только после получения лицензии и только в форме смешанных компаний [2].

Закон об иностранных инвестициях в РСФСР

Документы, касающиеся непосредственно иностранных инвестиций. Им установлены национальный режим обращения иностранных инвестиций, правовые возможности создания льготных условий их привлечения и установления ограничений по отраслям, видам деятельности и территориям, пятилетний мораторий на применение нормативных актов, ухудшающих условия деятельности зарубежных инвесторов.

Тем более что процесс либерализации доступа иностранных портфельных инвестиций на российский фондовый рынок продолжается:

Его принятие было обусловлено тем, что Закон"Об иностранных инвестициях в РСФСР" г. (далее -"предшествующий Закон") уже давно не.

Инвестиционная деятельность, ее значение для Российской Федерации и формы осуществления Привлечение инвестиций в экономику на современном этапе экономического развития России стоит особо остро, поскольку инвестиции напрямую связаны с темпами экономического роста. В этих целях государство заинтересовано в аккумулировании внутренних инвестиционных процессов, а также в создании необходимых условий для привлечения иностранных инвесторов.

Это невозможно без проведения открытой и последовательной инвестиционной политики, основанной на четко структурированной, исключающей различные коллизии законодательной базе с учетом наднациональных стандартов. Это приобретает особую актуальность с учетом вступления России во Всемирную торговую организацию, а также участия Российской Федерации в региональных организациях, и, в первую очередь, на постсоветском пространстве.

В этой связи считаем необходимым проанализировать данный термин. Так, в макроэкономике под инвестициями понимают вложения средств, ведущих к увеличению валового внутреннего продукта7. Как увеличение объема капитала понимают инвестиции Э. Линдсей8, а по утверждению Дж. Кейнса инвестиции представляют собой прирост ценности капитального имущества, которое состоит из основного или ликвидного капитала9.

От экономического понимания сущности инвестиций необходимо отличать юридические дефиниции. Впервые легальное определение инвестиций было закреплено в Основах законодательства об инвестиционной деятельности в СССР10, принятых более двадцати лет назад. Рассматривая данное определение, О. Общая теория занятости, процента и денег.

9 лет от возрождения Союза ССР (Часть 1) (С.В. Тараскин) - 25.01.2019

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!